Халаты рабочие
Халат рабочий женский темно-синий
Халат рабочий мужской
Халат медицинский 100% хб
Халат рабочий женский "Технолог"
Халат рабочий женский "Технолог"
Халат рабочий мужской "Технолог" синий
Халат нейлоновый
Халат женский "Пантеон" синий/жёлтый
Халат женский "Пантеон" василёк/красный
Халат женский "Универсальный" василёк/тёмно-синий эконом
Халат женский васильковый
Халат женский бордовый
Костюм хирурга муж/жен (разные цвета)
Халат мужской "Страйк"
Халат женский "Страйк"
Халат женский "Страйк" серый
Халат рабочий мужской "Бренд" для ИТР серый
Халат рабочий мужской "Бренд" для ИТР серый/черный
Халат рабочий женский "Бренд" для ИТР серый/черный
Халат рабочий женский "Бренд" для ИТР серый
Халат женский "Бренд 2020" серый/красный
Халаты для работы-вещь необходимая. Это самый востребованный предмет рабочей одежды. Халат, предназначенный для работы, имеет отличительные символы, рассмотрим какие:
- Фирменный знак
- Метка, с помощью которой легко можно узнать сотрудника определенного места работы
Функции рабочих халатов
Они применяются для текстильной, пищевой, химической и других сфер обслуживания. Чаще всего халаты используют в медицине (врачи, медсестры) и для работы в лабораториях для проведения исследований. В сферах обслуживания и детских садах тоже используются халаты.
Вторая функция, которой наделена спец одежда — это эстетика. Благодаря выгравированный надписи на халате можно с легкостью понять сотрудник какой компании находится перед вами. Это очень выгодно. Если например возникла конфликтная ситуация, можно спокойно позвать руководителя фирмы и разрешить проблему.
Основные требования
Это зависит от сферы использования. Халаты бывают:
- рабочая одежда не должна вызывать у человека чувства дискомфорта и мешать выполнять рабочие функции. Халат должен быть свободным, удобным в носке. Лучше всего если он будет сделан из дышащих тканей-хлопка.
- чаще всего халаты одеваются сверху повседневной одежды, при его выдаче работодатель обязан выписать сотруднику специальный пропуск в виде карточки.
- рукава халата должны быть свободны, но это зависит от места работы. Например людям, трудящимся в лабораториях можно носить халат с длинными рукавами, которые застегиваются на пуговицу. Это важно, потому что работа связана с опасной сферой деятельности и рукава не должны мешаться.
- учитывается длина рабочей формы. Сотрудники, работающие в химической лаборатории, должны носить халат не ниже колен. Застежка на спецодежду так же зависит от сферы деятельности. К основным и популярным видам относятся-липучки, молнии, обычные пуговицы, кнопки. Застежка может располагаться с задней или с передней части униформы. Лучше всего если на халате будут сделаны удобные накладные карманы. Они могут понадобиться сотруднику при необходимости положить в карман ручку или блокнот для записей.
Существуют такие места работы, где есть и другие требования к ношению спецодежды. Халат, используемый в медицинских учреждениях, должен быть стандартного белого цвета, состоять из хлопка и легко стираться при необходимости (от пятен крови или других загрязнений). Применяемая дезинфекция не должна сказываться на материале никаким образом.
Халаты, которые носит технический персонал защищают от загрязнения, пыли и других агрессивных воздействий на человека. Поэтому рабочая одежда должна быть выполнена из прочной и толстой ткани, которую легко погладить и постирать.
Работа обслуживающего персонала в основном заключается в "движении". Поэтому их одежда должна быть удобной, не сковывать движения. Фасон, тип и цвет ткани подбирается руководством компании. Изготавливается одежда чаще всего из хлопковых тканей, которые практически не пропускают влагу.